Theobroma cacao | Классический шоколад

Требует растапливания на водяной бане. 

Шоколадное обертывание

Увлажняет, питает, смягчает, защищает кожу тела. Восстанавливает тургор, улучшает текстуру кожи. Липолитический, лимфодренажный, тонизирующий, детоксикационный, моделирующий эффекты.

Особенности обертываний

Строение кожи является достаточно сложным. Поверхностный роговой слой кожи – эпидермис – принимает на себя первый «удар» со стороны окружающей среды, являясь препятствием на пути токсинов, излучений, вирусов, бактерий, аллергенов; именно роговой слой препятствует трансэпидермальной потере влаги. Роговой слой эпидермиса (stratum corneum) – это не скопление «неживых» клеток, а «живая» структура, обладающая способностью к саморегуляции и взаимодействию с другими слоями эпидермиса и дермой. При воздействии на кожу неблагоприятных внешних факторов, липиды рогового слоя разрушаются, делая нашу кожу уязвимой. Исследования показали, что эпидермис способен расщеплять липиды, входящие в состав косметических средств и использовать получившихся фрагменты для восстановления липидного барьера кожи. То обстоятельство, что косметика может активно вмешиваться в протекающие в поверхностных слоях кожи процессы, предъявляет высокие требования к ее составу. Принципиально важно для здоровья кожи, чтобы «снаружи» поступали растительные масла, содержащие как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. В этом случае, их влияние на метаболизм в эпидермисе будет физиологически обоснованным. Наши косметические средства ручной работы увлажняют; поставляют пластический материал, витамины, антиоксиданты и микроэлементы; способствуют восстановлению и поддержанию защитных функций кожи.

1 Шоколадное обертывание Антицеллюлитное для тела
2 Шоколадное обертывание для чувствительной кожи «Белый шоколад»