Статья «Его величество Шоколад!», журнал «Сезон красоты», №5 (46) 2010 |
|
Его величество Шоколад! История знакомства человечества с шоколадом насчитывает более трех тысяч лет. Его Величество Шоколад занимает высшую ступень на пьедестале почета благодаря не только своему необычайно притягательному вкусу, но и многостороннему полезному влиянию на здоровье человека. Первыми прикоснулись к тайне вкуса плодов шоколадного дерева древние индейцы майя. Они преклонялись перед какао-бобами как перед даром богов. У древних инков известно более ста рецептов лекарственных средств на основе какао-бобов. В последнее время обнаруживают все больше уникальных свойств, обусловленных составом какао-бобов. Шоколад стимулирует синтез эн-дорфина, вызывающего ощущение наслаждения и удовольствия, а также серотонина, повышающего жизненный тонус и препятствующего развитию депрессии. Аромат стимулирует выработку секреторного иммуноглобулина - важного компонента противомик-робной и противовирусной защиты организма человека. Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких, как витамины, микроэлементы, протеины, полифенолы. Благодаря наличию полифенолов, какао-бобы обладают самым высоким антиоксидантным потенциалом. Именно полифенолы нейтрализуют свободные радикалы, с действием которых связаны многие возрастные проблемы. Любая кожа нуждается в дополнительном питании, увлажнении, защите. В косметологии масло какао начали использовать достаточно давно. Оно смягчают кожу, подтягивают и придают ей здоровый вид, способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса. Чрезвычайно высокая антиоксидантная активность полифенолов, способных увлажнять кожу и выработке коллагена и эластина, необходимых для поддержания упругости и эластичности кожных покровов, содержащихся в твердой фракции какао-бобов, оставалась в косметологии практически невостребованной. Необходимо было соединить в композициях полезные вещества, содержащиеся как в липидной (масло какао), так и в твердой фракциях какао-бобов. Компанией «Le Artis» разработана собственная технология, которая позволила сочетать в рецептурах масло какао и твердую фракцию какао-бобов в косметической линии «Theobroma cacao», которая с полным правом может называться Шоколадной. Кроме того, в состав рецептур вошли и другие активные компоненты природного происхождения - масло Каритэ, экстракт красного вина и масло косточек винограда, экстракт зеленого чая, масло авокадо, миндальное масло, морские водоросли. Взаимное усиление полезных свойств компонентов (синергизм), обеспечивает уникальность действия каждой композиции способной:
Благодаря поистине божественным свойствам какао-бобов, линия «Theobroma cacao» не только помогает Вашей коже оставаться гладкой, эластичной и здоровой, но и заряжает Вас энергией, наполняет Вас чувствами и эмоциями, поднимает настроение. Компания «Le Artis» с 2003 году первой выпустила на рынок Санкт-Петербурга и России «Шоколадную» косметику, где сто процентов состава являются натуральными компонентами. Не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматических добавок! Косметические препараты отвечают всем запросам современной косметологии. Мы постарались во всех рецептурах учесть все пожелания и рекомендации специалистов данной отрасли услуг, опираясь на достижения современной науки и накопленный многовековой опыт, начиная с Античных времен и до наших дней. Елена Демьяненко, генеральный директор компании ООО «Ле Артис» |